Охота на аферистов

19 октября 2012, 13:24
Иллюстрация: Эксперт Online
Координатор МММ-2011 задержан белорусским КГБ

КГБ Белоруссии задержал одного из координаторов финансовой пирамиды МММ-2011, говорится в сообщении ведомства.

«В рамках работы по обеспечению экономической безопасности государства и пресечению преступлений, направленных на ущемление законных прав и интересов граждан Республики Беларусь, Комитетом государственной безопасности задержан один из координаторов финансовой пирамиды МММ-2011, скрывавшийся от уголовного преследования», – сообщили в КГБ. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 233 («Незаконная предпринимательская деятельность») УК Белоруссии.

В ходе расследования уголовного дела о незаконной деятельности на территории Белоруссии финансовой пирамиды МММ-2011 «установлена причастность задержанного к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана».

Как сообщалось ранее, в результате незаконной деятельности кампании МММ-2011 в Белоруссии в махинации оказались втянутыми несколько тысяч граждан республики. В марте белорусские власти предъявили обвинения по делу финансовой пирамиды МММ-2011 пятерым ее руководителям. В отношении обвиняемых была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, напоминает РИА «Новости».