Разногласия по срокам

19 октября 2012, 09:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Пономарев снялся с выборов в Координационный совет оппозиции

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в Координационный совет оппозиции. Об этом политик накануне написал в своем «твиттере».

На состоявшемся накануне заседании оргкомитета выборов Пономарев надеялся убедить коллег перенести голосование, намеченное на 20-21 октября, на декабрь. Такое решение помогло бы избежать сокращения «офлайнового голосования» в регионах и превращения выборов в «чисто интернетовскую и московскую тему», сообщил политик. Однако его предложение не прошло.

Пономарев также высказал претензии к тому, что оппозиция, по его мнению, на данный момент не готова управлять страной (многие кандидаты, отметил он, например, не имеют ответа о необходимой России системе налогообложения), а возможности кандидатов неравны. При преобладании интернет-голосования явное преимущество получают кандидаты, имеющие больший медийный вес.

Тем не менее, несмотря на отказ участвовать в выборах в качестве кандидата, Пономарев идею поддерживает, сам придет голосовать и всех к этому призывает. В ходе выборов в КС будет сформирован орган, который будет заниматься организацией протестных акций и разрабатывать тактику борьбы.