Совместное проживание

19 октября 2012, 12:57
Фото picvario.com Russian Look
Для Завгородней нашли способ воссоединиться с семьей

Семья россиянки Анастасии Завгородней, у которой соцслужбы Финляндии отобрали четырех детей, может быть переведена в другой реабилитационный центр, чтобы создать условия для совместного проживания матери с детьми. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

«Процесс реабилитации семьи Завгородней проходит в целом удовлетворительно. Рассматривается вопрос о ее переводе в другой реабилитационный центр для того, чтобы создать условия для совместного проживания матери с детьми», – сообщили в ведомстве.

В то же время поданное Завгородней и ее мужем требование о приостановлении действия решения социальных служб о временном изъятии детей отклонено судом Хельсинки. Решение об изъятии детей до 7 ноября остается в силе. Дальнейшую судьбу семьи решит суд.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», финские соцработники по подозрению в насилии забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство. После вмешательства в ситуацию российских властей Завгородней разрешили совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты.