Совесть замучила

2 октября 2012, 15:59
Кадр: Вести
Подозреваемый в похищении ростовской школьницы Александр Максимов покончил с собой

Подозреваемый в похищении ростовской школьницы Александр Максимов покончил с собой, повесившись в камере. Об этом журналистам сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

«Во вторник Максимов был обнаружен повешенным в камере изолятора», — сообщили в пресс-центре. По данному факту назначена служебная проверка, отмечает РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, девятилетняя Даша Попова пропала 19 сентября. Она позвонила в домофон у подъезда собственного дома, но до квартиры не добралась. Ребенка искали полицейские, следователи, сотрудники МЧС, а также более 20 тыс. волонтеров. Дашу нашли живой и здоровой в районе одного из городских рынков 27 сентября.

По подозрению в совершении преступления в тот же день был задержан 57-летний местный житель Александр Максимов. Он похитил ребенка с целью получения выкупа. О преступлении в полицию сообщила его знакомая, к которой Максимов обратился за помощью. Суд арестовал предполагаемого преступника, против него завели уголовное дело по ст. 126 (похищение человека), по которому ему грозило до 12 лет лишения свободы. В советское время Максимов был осужден за убийство.