Прокурор устал

22 октября 2012, 17:46
Иллюстрация: Эксперт Online
Прокурор Ярославской области объявил об уходе на пенсию

Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев заявил, что отказывается от перевода в другой регион и выходит на пенсию в связи с выслугой лет. «Мною направлен соответствующий рапорт на имя генерального прокурора Российской Федерации, и он удовлетворил мой рапорт», — уточнил Алексеев на пресс-конференции в Ярославле.

Комментируя принятое решение, экс-прокурор назвал его единственно приемлемым. «Ситуация заключается в том, что мне было предложено переехать возглавлять прокуратуру другого субъекта Российской Федерации. Ярославская область — это у меня уже пятый субъект и 12-я прокуратура. Не потяну я 13-ю прокуратуру, сил не хватит. И самое главное — я на родину вернулся, я на родине и остаюсь», — резюмировал Алексеев.

Кто будет назначен на должность прокурора Ярославской области, в настоящее время неизвестно. «Надеюсь, что новый прокурор Ярославской области возьмет то хорошее, что мы наработали за четыре года, и приумножит славу Ярославской прокуратуры», — цитирует РИА «Новости» обращение Алексеев к его будущему преемнику.

Исполнять обязанности областного прокурора в ближайшее время предстоит заместителю Алексеева Магомету Белхороеву.

Алексей Алексеев родился в Ярославле. Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году стажером следователя прокуратуры Кожевниковского района Томской области. Прокурором Ярославской области работал с сентября 2008 года.