Встреча в СИЗО

23 октября 2012, 15:17
Иллюстрация: Эксперт Online
Владимир Лукин совершил визит в московский следственный изолятор, где содержится под стражей оппозиционер Леонид Развозжаев.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин совершил визит в московский следственный изолятор, где содержится под стражей оппозиционер Леонид Развозжаев.

По данным пресс-службы омбудсмена, Развожаев находится в одиночной камере. «По его словам, какого-либо физического воздействия в изоляторе в отношении его не применялось. Претензий к условиям содержания не имеет, кроме просьбы сменить одиночное содержание. Это было ему обещано администрацией изолятора. Вместе с тем он заявил, что до настоящего времени к нему не был допущен адвокат. От услуг государственного адвоката он отказался», — уточняется также в сообщении.

Уполномоченный по правам человека в РФ обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой обеспечить надзор за законностью расследования уголовного дела и содержания Развожаева под стражей, подчеркивает пресс-служба.

Ранее Следственный комитет России объявил, что активист «Левого фронта», помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев совершил явку с повинной и дал показания на Сергея Удальцова, Константина Лебедева и других фигурантов дела о «подготовке массовых беспорядков», упомянутых в фильме «Анатомия протеста-2», показанного в начале октября на телеканале НТВ.