Вы тоже как-то экономьте

23 октября 2012, 16:04
Фото: ИТАР-ТАСС
Власти Удмуртии готовы договариваться с перевозчиками о сумме компенсации за пригородные железнодорожные перевозки

Власти Удмуртии готовы вести переговоры с перевозчиками о сумме компенсации за пригородные железнодорожные перевозки, но только в том случае, если компании сами будут активно работать над сокращением собственных издержек, сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин, передает РИА «Новости»

Перевозчики предупредили Миндортранс Удмуртии, что в этом году их убытки от пригородных льготных перевозок могут быть больше заложенной в бюджете республики суммы (60,9 млн рублей) на их компенсацию. «Мы не можем так просто давать деньги, считаем, что им тоже надо активно работать над сокращением своих издержек», — сказал Гарин, уточнив, что в бюджете республики 2013 года на компенсацию пригородных перевозок заложена такая же сумма, как и на 2012 год, — 60,9 млн рублей.

Олег Гарин также рассказал, что республика не планирует сокращать расходы на компенсацию льготных пригородных железнодорожных перевозок за счет сокращения маршрутов.

«Мы бы хотели, чтобы все те поезда, которые ходили, были бы сохранены в полном объеме. На сегодня мы бы хотели запустить еще пару поездов и вернуться к оптимальному транспортному сообщению, которое нам сегодня нужно», — сказал он.

В июле 2011 года первый заместитель начальника службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО РЖД) Анатолий Кузнецов сообщил журналистам, что объемы пассажирских перевозок и расстояния на некоторых пригородных железнодорожных маршрутах в Удмуртии сокращены по требованию властей республики.

Перевозку льготной категории пассажиров на пригородных железнодорожных маршрутах в Удмуртии по договору с республикой осуществляют ОАО «Содружество» и ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания».

Ранее СМИ неоднократно писали, что государство уменьшает дотации на пассажирские железнодорожные перевозки.