Губительный шаг

25 октября 2012, 11:26
Фото: pavlovskgranit-uk.ru
кционер «Павловскгранита» Пойманов предупреждает о недопустимости банкротства компании

Акционер ОАО «Павловскгранит» Сергей Пойманов (контролирует 40% акций) обратился к воронежскому губернатору Алексею Гордееву с открытым письмом о недопустимости введения конкурсного производства на предприятии. 

Ходатайство о введении конкурсного производства на одном из крупнейших предприятий области ОАО «Павловскгранит» будет рассматриваться 29 октября в Арбитражном суде Воронежской области. Оно подано конкурсным управляющим Павловского ГОКа Михаилом Котовым в соответствии с решением собрания кредиторов 21 сентября этого года.

В своем обращении Пойманов говорит о недопустимости введения процедуры банкротства на Павловском ГОКе, считая ее не только губительным шагом для самого предприятия, но и несущим потенциальную угрозу с точки зрения возможной дестабилизации политической ситуации в регионе.

«На предприятии уже сокращается персонал, – говорится в письме, – что станет в ближайшее время большой проблемой для Павловска и Павловского района». К тому же банкротство компании может привести к сокращению производства и уменьшению размера налога на добычу полезных ископаемых в несколько раз. Этот налог является одним из налогов, наполняющих именно областной бюджет.

Заканчивается обращение к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву просьбой разобраться в ситуации и принять все меры к недопущению конкурсного производства. «На предприятии пока еще работает 3000 человек. С учетом членов семей порядка 10 000 жителей города Павловска связаны с деятельностью ОАО "Павловскгранит"», – говорит в обращении Сергей Пойманов. Он добавляет, что считает, что процедура конкурсного производства может помешать возврату кредита ООО «Атлантика» Сбербанку России.