Комментарий Минобороны

25 октября 2012, 17:02
Фото: ИТАР-ТАСС
Сердюков: Минобороны следит за развитием ситуации вокруг «Оборонсервиса»

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков прокоментировал проведение обысков в «Оборонсервисе» и подчеркнул, что на время расследования «любые заявления о какой-либо вине должностных лиц "Оборонсервиса" и размерах ущерба – не более чем версии».

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По словам Маркина, ущерб превысил 3 млрд рублей.

Сердюков заявил, в свою очередь, что руководство Минобороны внимательно следит за развитием ситуации и заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц холдинга.

Глава Минобороны подчеркнул, что данный холдинг в соответствии с российским законодательством является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию в интересах как Вооруженных сил, так и иных заказчиков.

«Оборонсервис» объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков. Холдинг управляет деятельностью открытых акционерных обществ «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка».