Большая сырная тарелка

26 октября 2012, 18:10
Иллюстрация: Эксперт Online
Завод по производству итальянских сыров построит завод в Костромской области

ООО «Фромаджерия», работающее под торговой маркой Casa Italia, переводит производство из подмосковного Подольска в город Волгореченск Костромской области, где построит завод стоимостью 104 млн рублей, передает РИА «Новости»

Генеральный директор компании Владимир Анисимов сообщил: «У нас имеется собственное производство итальянских сыров в Подольске. Завод работает на итальянском оборудовании. Некоторые сыры больше никто в России не производит. С 2010 года объем производства увеличился в три раза. Производственные помещения в Подольске находятся в аренде, мы там уже не помещаемся, в связи с этим мы начали перенос производства в Костромскую область как в более интересный для молочной отрасли регион» .

Он уточнил, что для запуска производства в Костромскую область приглашены итальянские специалисты. Завод будет выпускать популярные марки сыра Моцарелла, Рикотта, Бурано, Пармиджиано Реджиано, Гранд Подано и другие.

В ближайших планах компании увеличение объемов производства в четыре раза. На предприятии в Волгореченске будет создано 60 рабочих мест, в производство планируется инвестировать 104 млн рублей, в том числе в течение первого года 41 млн. Ожидается, что первую продукцию новый завод выпустит уже во втором квартала 2013 года. Налоговые поступления от предприятия с 2013 по 2019 годы составят 78 млн рублей, в том числе 24,9 млн  в областной и 4,2 млн рублей в местный бюджет.

В свою очередь администрация региона, которая с апреля 2012 года объявила в области режим наибольшего благоприятствования для прихода инвесторов, приняла решение поддержать инвестиционный проект по строительству в Волгореченске завода по производству итальянских сыров, предоставив инвестору меры господдержки на общую сумму 9,5 млн рублей. Предприятие получит льготы по уплате налога на прибыль и налога на имущество, а также поддержку из областного инвестиционного фонда.

«Костромская область получит готовый проект с готовой базой распределения продукции и получения прибыли, с устойчивым рынком сбыта. Наличие на территории Волгореченска перерабатывающей точки позволит нам сохранить устойчивое производство молока в близлежащих районах и развитие фермерских хозяйств», сообщил директор регионального департамента АПК Владимир Чернов.