Дело не закрыто

29 октября 2012, 13:08
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший начальник московского метро Дмитрий Гаев умер на 62-м году жизни

Бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев скончался на 62-м году жизни от онкологического заболевания, о чем сообщил один из его бывших подчиненных. На протяжении последних месяцев он лечился в швейцарской клинике.

Адвокат Гаева Александр Аснис заявил, что причина смерти ему неизвестна, и добавил, что защита будет добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении Гаева по реабилитирующим обстоятельствам.

Другой адвокат экс-главы столичного метрополитена Рубен Маркарьян напомнил, что в рамках уголовного дела обвинения Гаеву не предъявлялись.

Гаев руководил Московским метрополитеном более 15 лет. В 1998 году он получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте. В дальнейшем с метрополитеном был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому Гаев в качестве вознаграждения получил 112 млн рублей. Эта сделка заинтересовала правоохранительные органы – следствие заподозрило, что упомянутые 112 млн рублей Гаев получил незаконно.