День народного единства

29 октября 2012, 09:51
Фото: ИТАР-ТАСС
После рабочей недели россияне будут отдыхать три дня

Длинные выходные ожидают россиян в конце предстоящей пятидневной рабочей недели в связи с празднованием Дня народного единства, сообщает Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

Поскольку День народного единства – 4 ноября – приходится в 2012 году на воскресенье, выходной с этого дня переносится на понедельник – 5-е число. Таким образом, россияне будут отдыхать три дня подряд – с 3-го по 5-е число включительно.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября начиная с 2005 года. Праздничная дата появилась в РФ в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

Следующие длинные выходные ждут россиян уже зимой – с 30 декабря по 8 января включительно. В соответствии с Трудовым кодексом РФ нерабочими праздничными днями являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – новогодние каникулы, а также 7 января – Рождество Христово.