«Ни подтвердить, ни опровергнуть»

29 октября 2012, 12:39
Фото: picvario.com / Russia Look
В Кремле не комментируют информацию, распространенную СМИ, о возможном переезде Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург

В Кремле не комментируют информацию, распространенную СМИ, о возможном переезде Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург, сообщает РИА «Новости».

«Мы не комментируем эту информацию», – заявил агентству пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это», – добавил он.

О планах перевода в Санкт-Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в этих судах и администрации президента.

Собеседник издания в Верховном суде утверждает, что его председатель Вячеслав Лебедев уже сообщил подчиненным о возможном переезде в Санкт-Петербург.

По данным источников издания, это решение было принято на состоявшемся на прошлой неделе в администрации президента совещании с участием Лебедева и председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова.