Единообразно

3 октября 2012, 12:05
Фото: Даниил Примак
Ближайшие выборы состоятся в октябре 2012 года, а все последующие будут проходить в сентябре, так как закон вступит в силу с 1 ноября 2012 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает единый день голосования на второе воскресенье сентября, сообщает РИА «Новости». Соответствующий документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов в среду.

Ближайшие выборы состоятся в октябре 2012 года, а все последующие будут проходить в сентябре, так как закон вступит в силу с 1 ноября 2012 года.

«Если второе воскресенье сентября приходится на нерабочий праздничный день, предшествует ему либо следует за ним, а также если оно объявлено рабочим, то выборы назначаются на третье воскресенье сентября», – говорится в справке к документу.

Совфед в июле отклонил ранее принятый Госдумой закон об установлении в России единого дня голосования на второе воскресенье сентября. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко тогда пояснила, что это сделано по сугубо юридическим основаниям – ко второму чтению депутаты Госдумы не успели собрать отклики регионов на законопроект, как того требует Конституция. В конце сентября сенаторы приняли этот закон.