Контроль над поставками

3 октября 2012, 16:02
Фото: minprom.gov.ru
Новым главой Рособоронзаказа назначен Александр Потапов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил главой Рособоронзаказа Александра Потапова, который ранее возглавлял департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ.

«Для улучшения работы Рособоронзаказ был передан в ведение правительства, и сегодня я назначил нового руководителя – Александра Потапова. Надеюсь, он будет внимательно следить за всеми вопросами поставок», – заявил глава правительства во время встречи с разработчиками стрелкового оружия и практиками из специальных подразделений на полигоне ЦНИИточмаш.

Медведев также обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с требованием «осуществлять координацию по этому направлению».

Ранее директором Рособоронзаказа была Людмила Воробьева, занимавшая  этот пост с 2011 года. О ее отставке стало известно в середине прошлого месяца, напоминает РИА «Новости».

Александр Потапов родился в 1963 году. Окончил МВТУ имени Баумана. В 2002-2004 годах он был заместителем генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям. В 2004-2008 годах занимал пост начальника управления промышленности обычных вооружений в Федеральном агентстве по промышленности. С 2008 года возглавлял департамент Минпромторга.