И до книжек добрались

30 октября 2012, 17:42
Фото picvario.com / Russian Look
Цифровые мошенники ограбили известную сеть книжных магазинов

Как стало известно, на этой неделе один из крупнейших ритейлеров печатной продукции был атакован группой неизвестных мошенников. Как сообщила компания Barnes and Noble, целых 63 магазина попали под атаку злоумышленников. Преступники умудрились взломать терминалы оплаты пластиковыми картами, так называемые пинпады, после чего некоторые покупатели попросту были ограблены.

Как сообщили в компании, данный факт стал очевиден еще в сентябре, однако до этой недели информация находилась в разработке ФБР, которое занималось расследованием. Несмотря на утверждения, что из общего количества устройств, используемых компанией, под удар попал лишь 1% терминалов, жертвами преступников стало достаточно большое количество граждан США. Не стоит забывать и о том, что помимо подпорченной кредитной истории (в случае с кредитными картами) и потерянной зарплатой (в случае с дебетовыми картами), пользователям злополучных терминалов пришлось перешрифовывать конфиденциальную информацию, хранящуюся на картах.

В качестве первой меры по восстановлению безопасности, компания отключила все подобные терминалы в своей торговой сети, это помогло обнаружить взломанные устройства в Калифорнии, Коннектикуте, Флориде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Иллинойсе, Массачусетсе, Пенсильвании и Род-Айленде.

На данный момент компания отказывается общаться с прессой, и давать ей какие-то более конкретные данные по кражам и взлому.

«Мы не комментируем данное событие в связи с тем, что ФБР на данный момент продолжает свое расследование», — сообщила вице-президент Barnes and Noble по связям с общественностью, Мэри Эллен Китинг, американскому изданию E-commerce Times .

Конечно, расследование — это замечательно, и хочется верить, что федеральным агентам удастся поймать бесчестных преступников. Однако, Barnes and Noble придется всерьез задуматься не только о повышении уровня безопасности в своих магазинах, но и о том как вернуть доверие своим постоянным и потенциальным клиентам.