В Москве уволено руководство отдела полиции

31 октября 2012, 12:23
Фото: Даниил Примак
Руководители отдела полиции московского района Хорошево-Мневники уволены из органов внутренних дел

Сегодня по итогам экстренного совещания в ГУ МВД России по Москве начальник управления генерал-майор Анатолий Якунин уволил из органов внутренних дел руководителей отдела полиции района Хорошево-Мневники.

Своих должностей лишились – начальник полиции, замначальника полиции, помощник начальника отдела по кадрам, командир взвода ППС. Трое полицейских из отдела района Хорошево-Мневники подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 сентября этого года на улице Паршина пропал мужчина и его автомобиль BMW зеленого цвета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что подозреваемые сотрудники ППС ОВД по району Хорошево-Мневники, а также инспектор ГИБДД, проходивший стажировку, в сговоре с неизвестными удерживали азербайджанца в заложниках, вымогали деньги у его родственников, после чего вывезли его, предположительно, в Ярославскую область, где убили и закопали. Полицейских задержали.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Похищение человека» и «Вымогательство». По данным следствия, подозреваемые в убийстве азербайджанца сотрудники московской полиции во время убийства нанесли ему около 80 ударов ножом.