Блицкриг миллиардера

4 октября 2012, 15:36
Фото: AP
Иванишвили отвел себе в политике два года

Миллиардер Бидзина Иванишвили, чей блок «Грузинская мечта» победил на парламентских выборах в Грузии, заявил, что пробудет в политике максимум два года. Об этом он рассказал в интервью Forbes.

«Минимум – год, максимум – два. Думаю, промежуточный вариант – 1,5 года – самый оптимальный. Думаю, это максимальный срок, за который могу успеть все необходимое», – сказал бизнесмен. За это время он собирается привести в порядок Конституцию, принять законы, которые определят направление развития страны, обеспечить свободу судов и СМИ, освободить от влияния политики полицию, прокуратуру и другие структуры.

Напомним, что на прошедших 1 октября парламентских выборах «Грузинская мечта» получила около 55% голосов. Партия президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» набрала чуть более 40%. В одномандантных округах от обеих политсил избралось примерно одинаковое число депутатов. После выборов президента Грузии, которые состоятся в будущем году, парламент и правительство получат значительно больше полномочий.