Общение по-современному

4 октября 2012, 17:34
Фото: AP
Цукерберг: число пользователей соцсети Facebook перевалило за миллиард

Число пользователей крупнейшей в мире соцсети Facebook, хотя бы раз в месяц заходящих на сайт, превысило миллиард, сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг, передает РИА «Новости».

«Помогать миллиарду людей общаться — это удивительно и на данный момент является главным предметом гордости в моей жизни. Я готов работать каждый день, чтобы улучшать для вас Facebook, и надеюсь, что в один день мы сможем объединить и оставшийся мир», — говорит Цукерберг, на этой неделе посетивший Москву.

Менее чем за три месяца аудитория соцсети выросла на 45 млн. О превышении «порога» в 955 млн активных пользователей соцсеть сообщала в июле, а отметку в 900 млн пользователей сайт преодолел в апреле 2012 года.

Конкурент Facebook — социальная сеть Google+ — отметила в июне текущего года свой первый день рождения. Аудитория Google+ по данным на сентябрь насчитывает 400 млн зарегистрированных пользователей. Ежемесячная аудитория соцсети Google+ составляет 100 млн человек.

Согласно статистике сервиса SocialBakers, самая большая аудитория у Facebook в США — 166,1 млн пользователей, а в России этой социальной сетью пользуются около 6,7 млн человек. По данному показателю Россия находится на 30 месте.

Крупнейшей российской социальной сетью считается «ВКонтакте», в которой зарегистрировано более 140 млн пользователей. При этом ежедневно этой соцсетью пользуются 38 млн человек. Для сравнения: у соцсети «Одноклассники», принадлежащей Mail.Ru Group, этот показатель равен 30 млн пользователей.

В ходе своего визита в Москву на этой неделе Цукерберг заявил, что Facebook вытеснит другие соцсети в России, когда люди поймут, что ей удобнее пользоваться. При этом он отметил, что это не произойдет за один день. По словам Цукерберга, похожая ситуация наблюдалась и в других странах — например, Германии, где люди пользовались местной соцсетью, а теперь предпочитают Facebook. Даже в США в начале у Facebook было около 10 млн пользователей, а у ее конкурента MySpace — около 100 млн. При этом пользователи постепенно перешли в Facebook.

Цукерберг совместно со своим будущим партнером Эдуардо Саверином запустил соцсеть Facebook в феврале 2004 года. Изначально сеть называлась thefacebook.com и предназначалась для студентов Гарварда, однако позже к ней был открыт общий доступ.