Вдвое больше, чем в провинции

4 октября 2012, 15:11
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Шаронов: средняя московская зарплата в 2013 году достигнет 60 тыс. рублей

Жители Москвы в следующем году будут зарабатывать в среднем около 60 тыс. рублей в месяц. Об этом в интервью телеканалу RT сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Чиновник признал, что по среднему уровню заработной платы Москва по-прежнему опережает другие регионы в два раза. «Это свидетельствует о довольно высоком уровне жизни и стоимости жизни в Москве. У этого явления, естественно, есть и положительные, и отрицательные стороны», – заявил Шаронов. По его данным, «за восемь месяцев этого года средняя московская зарплата составила 46 тыс. рублей, к концу года достигнет 52 тыс. рублей, а в следующем году приблизится к 60 тыс.».

Шаронов также пообещал, что городское правительство увеличит пенсии, «направляя дополнительные адресные выплаты из городского бюджета каждому пенсионеру».

На сегодняшнем заседании столичной мэрии одобрен проект соглашения, предполагающий повышение уровня минимальной заработной платы в Москве с 1 июля 2013 года до 12,2 тыс. рублей.