Армию кидают на боевиков

Москва, 08.10.2012

Фото: ИТАР - ТАСС

Подразделения Минобороны России, дислоцируемые в Чечне, начали привлекаться Национальным антитеррористическим комитетом (НАК) к проведению контртеррористических операций по уничтожению бандформирований, которые до сих пор остаются на территории республики.

Как утверждают в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, подразделения армейской разведки и ранее привлекались для уничтожения бандитов в горных районах республики. Сейчас, как предполагает собеседник «Эксперта Online» в МВД России, работающий на Северном Кавказе, подразделения армии будут применяться более широко для проведения различных профилактических операций в населенных пунктах, расположенных не только в горах Чечни, но и на равнине.

Предполагается, что подразделения дислоцируемых в Чечне двух бригад Минобороны России численностью около 20 тыс. человек будут участвовать в совместных операциях с подразделениями МВД и ФСБ России, которые проводит и координирует НАК.

Сейчас в Чечне кроме подразделений Минобороны дислоцируется 46-я бригада внутренних войск МВД РФ, насчитывающая около 5 тыс. человек. В состав бригады входят два специализированных подразделения, укомплектованные выходцами из Чечни, это 141-й отдельный моторизованный полк имени героя России Ахмата Кадырова и горный 249-й отдельный батальон. Также в горной Чечне дислоцируется Итум-Калинский погранотряд ФСБ России численностью в несколько тысяч человек.

В НАК считают, что совместное участие в контртеррористических операциях подразделений российской армии, внутренних войск МВД, спецподразделений полиции и ФСБ позволит более эффективно бороться в Чечне с разрозненными малочисленными группами боевиков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама