На третий срок

8 октября 2012, 09:06
Фото: AP
Уго Чавес победил на выборах президента Венесуэлы

Действующий президент Венесуэлы Уго Чавес побеждает по итогам голосования на выборах главы государства, набирая 54% голосов избирателей, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил Национальный избирательный совет Венесуэлы, по итогам подсчета 90% бюллетеней Чавес набрал 54,42% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Каприлес – 44,97% голосов. Ранее сообщалось, что по данным опроса общественного мнения Каприлес имел преимущество перед Чавесом.

Всего право голоса в Венесуэле имеют почти 19 млн человек, для них открылись более 13,6 тыс. участков. Власти Венесуэлы отмечают, что явка на выборах обещает побить все рекорды. Официальных данных пока нет, однако неофициально наблюдатели отмечают, что в выборах могли принять участие до 80% избирателей.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в своем твиттер-аккаунте поздравила Чавеса с переизбранием на третий срок. «Уго, я хочу сказать тебе, что ты вспахал эту землю, ты ее засеял, ты ее поливал, и сегодня ты собрал урожай», – написала она в своем «твиттере».