Надо бы поскромнее

8 октября 2012, 15:50
Фото: AP
Fitch обеспокоено быстрыми темпами розничного кредитования в РФ

Рейтинговое агентство Fitch дало российскому банковскому сектору в целом стабильный прогноз развития, но при этом отметило некоторые возрастающие риски, сообщает агентство «Прайм».

«Прогноз по банковскому сектору РФ стабилен, что отражает достаточно благоприятные операционные условия, удовлетворительные показатели системы в общем, стабильное качество активов и ограниченные риски рефинансирования», – говорится в сообщении. Ситуация с ликвидностью улучшается как результат активности населения на кредитном рынке.

В то же время Fitch обеспокоено быстрым ростом розничных кредитов, что может привести к проблемам с качеством активов в банках с меньшим опытом работы в этом сегменте. В Fitch также опасаются, что высокая стоимость фондирования может негативно сказаться на получении банками прибыли.

В августе Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги России в национальной и иностранной валютах на уровне ВВВ. Прогноз по рейтингам – «стабильный». Подтверждены также краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте и страновой потолок на уровнях F3 и BBB+ соответственно.