Убийца пятерых человек отправилась в тюрьму

Москва, 08.10.2012

Фото: ИТАР - ТАСС

Ногинский городской суд Подмосковья вынес обвинительный приговор 24-летней москвичке Екатерине Заул, которая, будучи пьяной, сбила насмерть пять человек. Суд приговорил девушку к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Заул права управления транспортными средствами сроком на три года, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденной 3,5 млн рублей. Защита осужденной собирается обжаловать приговор в Московском областном суде.

Напомним, что Екатерине Заул было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Девушке грозило до девяти лет лишения свободы. Между тем государственный обвинитель в ходе судебных прений попросил суд признать Заул виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии-поселении.

В то же время адвокат Екатерины Заул Владимир Землянский просил суд назначить его подзащитной «адекватное наказание». Не снимая с подсудимой ответственности за случившееся, он просил суд учесть тот факт, что погибшие были нетрезвы, кроме того, пешеходы не соблюдали правила – они шли не навстречу движению.

По данным следствия, поздно вечером 21 июля 2012 года 24-летняя Екатерина Заул ехала на автомобиле Land Rover в состоянии алкогольного опьянения, в ее крови нашли 0,5 промилле алкоголя. Женщина совершала обгон на Горьковском шоссе под Старой Купавной в Ногинском районе на Бисеровском шоссе, нарушив требования знака «обгон запрещен», она обогнала двигавшийся в попутном направлении автомобиль. При этом, как установили следователи, Екатерина Заул неправильно оценила дорожную обстановку и выбрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением. В итоге автомобиль выбросило на правую грунтовую обочину дороги, и он сбил пятерых пешеходов, двигавшихся друг за другом по обочине в попутном направлении.

Жертвами Екатерины Заул стали супруги СеминыАндрей и Елена – их семилетняя дочка Саша, родная сестра Андрея Ольга Комендант и ее подруга Марина Козырева. В ходе суда  обвиняемая признала себя виновной.

Защита осужденной считает приговор Ногинского городского суда слишком суровым и собирается обжаловать его в Московском областном суде.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама