Чтобы не зарастали

9 октября 2012, 17:15
Фото: AP
Путин: неиспользуемые земли надо отдавать эффективным собственникам

Президент России Владимир Путин подтвердил необходимость передачи неэффективно используемых земель другим собственникам, в том числе и муниципалитетам, передает РИА «Новости».

«Если земля не работает, давайте будем передавать ее другим собственникам, в том числе муниципалитетам. Они ближе к людям. И вполне способны решить, где дом построить, где картошку посадить с пользой для людей и для страны», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам совершенствования использования земельных ресурсов.

Президент также напомнил местным органам власти об обязанности работать по принципу «одного окна» и действовать только в интересах граждан.

Путин подчеркнул, что в вопросах разграничения собственности на землю еще много неразберихи из-за незавершенности процесса определения территорий, подлежащих резервированию для госнужд и представленных в пользование федеральным органам власти.

«В отношении неэффективно используемых участков нужно принимать меры и требовать внятного обоснования потребностей в земле от ведомств и организаций, в распоряжении которых находятся миллионы гектаров», — добавил глава государства.