Поддержка губернаторского протеже

9 октября 2012, 18:46
Фото: admhimki.ru
В пользу исполняющего обязанности мэра Олега Шахова снял свою кандидатуру бывший член партии «Яблоко»

Бывший член партии «Яблоко» Игорь Белоусов снял свою кандидатуру с выборов главы Химок в пользу исполняющего обязанности мэра Олега Шахова, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что эффективнее управлять городом сможет тот глава, которого поддерживает губернатор. Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру с выборов и поддерживаю кандидатуру Олега Шахова, о поддержке которого заявил губернатор. Я очень уважаю губернатора, мне нравится то, что он делает в Московской области, поэтому я принял такое решение», — сказал Белоусов журналистам.

По словам политика, «бывают ситуации, когда личные политические амбиции должны уходить на второй план». «Я убежден, что любое действие должно быть направлено, прежде всего, на соблюдение общих интересов, на решение проблем граждан… Я думаю, что буду более полезным, если буду работать в команде губернатора», — сказал Белоусов.

Экс-кандидат пообещал принять участие в выборах главы Химок 14 октября и лично проголосовать за Олега Шахова. «Прошу моих сторонников последовать моему примеру», — добавил он.

В Подмосковье 14 октября, в единый день голосования, пройдут выборы глав и депутатов более чем десяти муниципальных образований, в частности — и города Химки. Ранее о своем решении сняться с выборов заявили кандидат от «Справедливой России» Александр Романович и лидер партии «Города России» Юрий Бабак (последний заявил о поддержке Шахова).

Основными претендентами на пост мэра Химок, по мнению наблюдателей, являются самовыдвиженец Олег Шахов, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и глава партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Олег Митволь.