Столичную полицию наводнили оборотни

Александр Раскин
1 ноября 2012, 11:29

Грандиозный скандал разгорается в московской полиции. Уволено руководство отдела полиции, в котором служили подозреваемые в убийстве стражи порядка.

Фото: Даниил Примак
Уволено руководство отдела полиции, в котором служили подозреваемые в убийстве стражи порядка

Как уже сообщал «Эксперт Online», в московской полиции разгорается грандиозный скандал. Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин уволил все руководство отдела полиции «Хорошево-Мневники», в котором служили трое подозреваемых в убийстве человека и вымогательстве полицейских. Сегодня по представлению представителей Следственного комитета суд должен принять решение, арестовывать подозреваемых или нет. 

По данным СК РФ, 30 октября сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО по подозрению в убийстве 22-летнего жителя Москвы Сеймура Агаева были задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции по району Хорошево-Мневники – полицейские Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак. Интересно, что дядя Скубака – полковник Сергей Скубак является начальником УВД по СВАО города Москвы. 

Все трое задержанных работают в полиции недавно. Один из них пришел в органы правопорядка в 2008 году, другой – в 2010-м, а третий только год назад. Но, как отметили в ГУ МВД РФ по Москве, вся троица уже уволена из полиции. 

По версии следствия, 5 сентября подозреваемые убили владельца автомашины BMW-530 уроженца Азербайджана Сеймура Агаева. По одной из версий, полицейские ранее не были знакомы с Агаевым и убили его, чтоб завладеть его автомашиной, по другой – все они входили в группировку, занимавшуюся угонами автомобилей. А в день убийства между полицейскими и владельцем иномарки произошел конфликт якобы из-за денег. Своего знакомого полицейские убили, нанеся ему 77 ножевых ранений. Труп закопали в лесу недалеко от подмосковного поселка Загорянский, а машину жертвы отогнали в Москву и позже продали. 

Сеймура Агаева в день убийства полицейские специально попросили приехать к ним на своем автомобиле BMW. На допросе один из подозреваемых Артем Скубак заявил, что убийство произошло в ходе драки и никто его заранее не планировал. По словам полицейского, в машине завязалась драка, в результате которой человек был убит. А конфликт начался из-за того, что Агаев приехал на встречу не один, а со знакомым. По версии другого задержанного, Дмитрия Колотовкина, ссора произошла из-за того, что водителю BMW, который подвозил полицейских как «таксист», показалось мало тех денег, которые ему заплатили за поездку. Якобы Агаев достал пистолет и начал угрожать. 

Чтобы точно выяснить все обстоятельства убийства, следователи сейчас анализируют показания бывших полицейских. 

Задержали полицейских после того, как в середине октября они начали вымогать у родственников убитого ими Агаева 150 тыс. евро, рассказывая, что эти деньги нужны для его выкупа. Тогда же родственники пропавшего без вести молодого человека обратились с заявлением в полицию о вымогательстве. И 30 октября все трое подозреваемых в убийстве уроженца Азербайджана были задержаны оперативниками. 

Тем временем начальник главка московской полиции Анатолий Якунин уволил всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники, в котором служили задержанные полицейские. А весь личный состав ОВД в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию. Кроме того, Анатолий Якунин вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу столицы.