Агрессивные «зайцы»

Александр Раскин
12 ноября 2012, 17:58
Фото: ИТАР - ТАСС
Столичные полицейские разыскивают пятерых «кавказцев» устроивших поножовщину в трамвае сегодня утром

В Москве введен оперативный план «Перехват». Стражи порядка разыскивают пятерых кавказцев, устроивших поножовщину сегодня утром в городском трамвае маршрута №8 на территории Восточного административного округа. В результате трое пассажиров с ножевыми ранениями оказались в больнице.

Злоумышленников задержать по горячим следам не удалось. Расследование данного преступления взял под свой личный контроль начальник ГУ МВД РФ по городу Москве генерал-майор полиции Анатолий Якунин. 

По данным следствия, сегодня около восьми утра в трамвай, следующий по маршруту №8 по шоссе Энтузиастов, на остановке «Фрезер» через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности.

Водитель трамвая по громкой связи попросила молодых людей выйти из салона и пройти в вагон через первую дверь, где установлен турникет. Кроме того, водитель трамвая заявила, что если безбилетники не оплатят проезд, то трамвай дальше не поедет. 

Некоторые пассажиры поддержали водителя и также сделали «зайцам» замечание и попросили их оплатить проезд. Однако кавказцы достали ножи и нанесли ими удары трем мужчинам, которые сделали им замечание, после чего вышли из трамвая и убежали. 

Истекающие кровью мужчины с ножевыми ранениями были госпитализированы в Институт имени Склифосовского и 29-ю городскую больницу. Тем временем для задержания преступников в Москве был введен оперативный план «Перехват», однако по горячим следам нападавших поймать не удалось.

Сейчас, со слов свидетелей происшествия и потерпевших, сыщики составляют фотороботы злоумышленников. К расследованию дерзкого преступления по указанию начальника главка Анатолия Якунина, подключены оперативники Московского уголовного розыска. 

По информации ГУП «Мосгортранс», в результате утреннего происшествия движение трамваев маршрутов №8, 24 и 37 было задержано почти на два часа и было восстановлено в обычном режиме в 9.40.