Решительный отпор

12 ноября 2012, 09:31
Фото: AP
Израиль готовит масштабную операцию в секторе Газа

Израиль может начать масштабную военную операцию в секторе Газа в ответ на участившиеся нападения палестинских боевиков на армейские патрули и ракетные обстрелы южных районов страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на окружение израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

На состоявшемся накануне заседании правительства его председатель заявил о готовности Израиля «активизировать свой ответ» на палестинские обстрелы. «Это было началом подготовки общественного мнения к возможности проведения крупномасштабной операции в секторе Газа», – заявил источник.

За два предыдущих дня боевики выпустили по Израилю более ста ракет, ранив трех местных жителей, и атаковали армейский джип, ранив четырех солдат. В результате ответных обстрелов погибли шесть палестинцев, более 25 были ранены.

Источник сказал, что возможная операция выйдет за рамки привычных методов реагирования на палестинские атаки. Министр обороны Израиля Эхуд Барак накануне вечером подтвердил, что отдал приказ армейскому командованию «проверить возможность ужесточения реакции» против ХАМАСа и других палестинских группировок. «Мы будем усиливать натиск на террористов», – сказал министр, выступая на конференции в Тель-Авиве.