Газ пойдет на юг

13 ноября 2012, 13:43
Фото: gazprom.ru
Глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Строительство газопровода «Южный поток» планируется начать 7 декабря. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Инвестиционные решения должны быть приняты с Болгарией, Венгрией, Словенией и Сербией. С Венгрией, Словенией и Сербией это уже сделали. 14 ноября мы планируем подписать окончательное инвестрешение по морскому участку, а 15 ноября – по болгарскому, 7 декабря начнется строительство», – сказал Миллер.

Сегодня Алексей Миллер, гендиректор словенской компании Plinovodi d.o.o. Марьян Эберлинц и его заместитель Сара Изерник поставили подписи под инвестиционным решением о строительстве словенской части газопровода. На церемонии подписания документов присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, «Южный поток» пройдет из России в Болгарию по дну Черного моря. Выйдя на болгарском побережье на поверхность в районе города Варны, далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии – до населенного пункта Тарвизио.