Смена председателя

13 ноября 2012, 11:36
Фото: er.ru
Железняк может сменить Собянина на посту секретаря московского отделения ЕР

Заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк может быть избран секретарем московского отделения партии вместо мэра Сергея Собянина. Об этом сегодня сообщили «Ведомости», сославшись на двух высокопоставленных членов ЕР и человека в окружении градоначальника.

Перевыборы руководства состоятся на конференции московских единороссов, намеченной на 24 ноября. Железняк дважды избирался в Госдуму по московскому списку единороссов. По словам одного из источников, желая занять пост секретаря столичного отделения, Железняк даже отказался участвовать в недавних выборах лидера думской фракции. В пресс-службе мэра информацию не комментируют.

Вместе с тем сам Железняк заявил изданию, что «сейчас вопросы о новом составе политсовета, президиума и секретаре московского отделения не стоят на повестке дня, Собянин – действующий секретарь, о его планах покинуть пост мне не известно». «Если Собянин выдвинется на пост секретаря, я его обязательно поддержу, но если нет и коллеги выдвинут мою кандидатуру, то приму решение, все взвесив», – подчеркнул замсекретаря президиума генсовета.

Со своей стороны, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов не исключает смену секретаря московского регионального отделения партии. Он не исключает, что Собянин «примет для себя решение не участвовать в выборах секретаря регионального отделения». По словам Неверова, которые передает пресс-служба партии, в условиях многопартийности мэр Москвы должен сотрудничать со всеми политическими силами, в то время как глава регионального отделения по определению должен защищать интересы только своей партии.