Реакция на критику

13 ноября 2012, 20:25
Фото picvario.com / Russian Look
В МВД обещают наказать сотрудников, виновных в нарушениях

В МВД России прокомментировали ранее обнародованное представление прокуратуры. В Генпрокуратуре РФ ранее сообщили о фактах нарушения прав граждан со стороны работников ведомства.

«К фактам, выявленным надзорным ведомством, мы всегда относимся крайне внимательно, безусловно, их изучат, и будут приняты все меры для исправления ситуации и наказания виновных сотрудников», — заявил РИА «Новости» представитель МВД.

В МВД подчеркивают, что предпринимаются беспрецедентные меры по повышению уровня служебной дисциплины, введен и активно применяется на практике принцип персональной ответственности руководителей за действия подчиненных. «Кроме того, искоренена практика увольнения задним числом сотрудников, совершивших правонарушения и преступления, отменена оценка подразделений в рамках показателей так называемой "палочной системы", которая вызывала много нареканий», сообщил представитель министерства.

Отдельно в МВД обращают особое внимание на тот факт, что более 90% правонарушений, совершаемых сотрудниками полиции, выявляются службой собственной безопасности МВД, а все собранные материалы незамедлительно передаются следственным органам для принятия соответствующего процессуального решения. «Только за девять месяцев 2012 года к уголовной ответственности были привлечены 2,5 тыс. сотрудников полиции, а к дисциплинарной — 54 тыс.», добавил сотрудник пресс-центра министерства.

По его словам, в последнее время изменилась и практика организации комплексных выездных проверок, которые представители центрального аппарата проводят в территориальных подразделениях органов внутренних дел.