Компромисс достигнут

14 ноября 2012, 09:11
Фото: picvario.com
Законопроект о списке Магнитского и поправке Джексона — Вэника рассмотрят до декабря

Законопроект о «списке Магнитского» и об одновременной отмене поправки ДжексонаВэника может быть принят до конца этого месяца. Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США рекомендовал провести голосование полным составом палаты. Такое решение было принято накануне.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в конгрессе, голосование по важному для России законопроекту пройдет 16 ноября. Представитель руководства республиканской фракции в палате сообщил агентству, что в палате достигнут компромисс по единому законопроекту, что позволило активизировать практически остановленную в августе работу над документом. Ранее парламентарии заявляли, что конгресс может принять законопроект только в 2013 году, что объяснялось позицией республиканцев.

Сенат рассмотрит законопроект в скором времени после решения палаты представителей. Именно верхняя палата 18 июля объединила законопроект о снятии торговых ограничений в отношении РФ с законопроектом о введении санкций в отношении лиц, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского и нарушению прав человека в России.