Нет оснований

14 ноября 2012, 12:08
Фото: ИТАР - ТАСС
Следователи не нашли поводов для проверки парламентариев от партии «Единая Россия»

Следователи не нашли поводов для проверки парламентариев от партии «Единая Россия» на предмет возможной причастности их к предпринимательской деятельности. С соответствующей просьбой в следственные органы обращался депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

«В связи с отсутствием достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности"), оснований для организации процессуальной проверки в настоящее время не имеется», – говорится в официальном ответе Следственного комитета РФ, копию которого разместил в интернете Пономарев.

Илья Пономарев вместе с депутатом-однопартийцем Дмитрием Гудковым ранее в своих блогах опубликовали целую серию материалов о том, что депутаты от партии «Единая Россия» участвуют в управлении бизнесом, что противоречит статусу парламентария. В них речь шла о восьми депутатах, среди которых Владимир Пехтин, Алексей Кнышов и Григорий Аникеев. Алексей Кнышов отказался от депутатского мандата после того, как его обвинили в участии в управлении зарубежной компанией, учредителем которой он являлся.