Старые грехи

14 ноября 2012, 10:00
Иллюстрация: Эксперт Online
Бывшую подчиненную Сердюкова заподозрили в хищении 8 млрд рублей

Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела в отношении бывшей подчиненной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Ольги Степановой, которая ранее руководила московской налоговой инспекцией №28. Об этом сегодня сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники в правоохранительных органов.

Дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) касается незаконного возмещения НДС по импортированным товарам более чем на 8 млрд рублей. Оно было возбуждено в конце 2010 года УВД по Юго-Западному округу Москвы, затем его расследование было приостановлено, а месяц назад СКР забрал его в центральный аппарат и возобновил расследование

Возобновление дела произошло одновременно с началом расследования хищений в «Оборонсервисе». По словам источника газеты, «эти два события связаны».

«Ведомости» напоминают, что инспекция №28 известна участием в деле о хищении 5,4 млрд рублей из бюджета. Это дело расследовал погибший в СИЗО юрист Сергей Магнитский, однако преступление, о котором идет речь, с делом Магнитского никак не связано, оно было совершено позже.