Любовная утечка

15 ноября 2012, 08:19
Фото: picvario.com
В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ обнаружили секретные документы

Сотрудники ФБР обнаружили в компьютере личного биографа и любовницы экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса Полы Бродуэлл секретные документы, сообщают мировые информагентства.

На днях в доме Бродуэлл прошел обыск. В компьютере, изъятом при обыске, сотрудниками ФБР были обнаружены некие секретные данные, доступа к которым она не могла иметь. Содержание документов не уточняется, однако сообщается, что любовнице Петреуса могут быть предъявлены обвинения.

Бродуэлл является бывшим офицером военной разведки с высоким уровнем допуска к секретной информации. Друг семьи Петреуса Джил Келли пожаловалась в ФБР, что получала от Бродуэлл письма с угрозами. После начала расследования выяснилось, что Петреус имел любовную связь с журналисткой, и она через него получила доступ к секретной информации. В минувшую субботу глава ЦРУ вынужденно ушел в отставку.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что не располагает сведениями о том, что внебрачная связь экс-директора спецслужбы привела к каким-либо утечкам секретной информации. По словам главы Белого дома, Петреус всю жизнь преданно служил стране и ему, как президенту, упрекнуть его не в чем.