Ответный огонь

15 ноября 2012, 10:53
Фото: АР
Палестинцы выпустили по Израилю более 80 ракет

Палестинские боевики ответили массивным ракетным ударом на операцию вооруженных сил Израиля в секторе Газа. По югу Израиля минувшей ночью было выпущено по меньшей мере 83 ракеты. Ранения получили два человека, еще 14 перенесли состояние шока, сообщили местные СМИ.

Представители армии заявили о перехвате 25 реактивных снарядов батареями противоракетной обороны «Железный купол». Точной статистикой выпущенных по Израилю ракет в вооруженных силах не располагают.

Сообщения об упавших ракетах поступают из крупных городов Израиля – Беер-Шева, Ашдод, Ашкелон, Сдерот, Офаким, Димона, где расположен крупный ядерный центр. В зоне поражения палестинских ракет, по оценкам властей, живет один миллион израильтян – восьмая часть населения страны. В населенных пунктах на расстоянии до 40 км от сектора Газа отменены занятия в школах и массовые мероприятия. Живущим на расстоянии семи километров от границы рекомендуют не ходить на работу. Здесь закрыты официальные учреждения и торговые центры.

Власти Израиля накануне вечером начали самую масштабную за последние четыре года военную операцию в секторе Газа. Ее проведение объясняют необходимостью защитить жителей юга страны от участившихся ракетных обстрелов и восстановить «фактор сдерживания» в отношениях с боевиками. В результате двух десятков артиллерийских ударов по сектору Газа погибли десять человек, среди которых есть и мирные жители.