Срок уже истек

15 ноября 2012, 13:55
Фото: ИТАР - ТАСС
Обвинение просит для Мирзаева два года ограничения свободы

Гособвинение просит суд назначить спортсмену Расулу Мирзаеву наказание в виде двух лет ограничения свободы по делу о гибели студента Ивана Агафонова. Об этом в ходе прений на сегодняшнем заседании в Замоскворецком суде Москвы заявил прокурор Андрей Сергеев.

Гособвинитель при этом пояснил, что при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Поскольку Мирзаев провел в условиях СИЗО более года, два года ограничения свободы уже истекли. Если суд назначит подсудимому наказание, о котором просит прокуратура, он будет освобожден из-под стражи.

По данным следствия, в ходе конфликта, который произошел в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж», Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита обвиняемого настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.