Стрельба по-соседски

15 ноября 2012, 20:40
Кадр: Россия 24
За сутки было выпущено около 250 снарядов, один из них разорвался в пригороде Тель-Авива

Палестинские боевики впервые подвергли обстрелу густонаселенный центр Израиля, заявляют представители израильской армии. За сутки было выпущено около 250 снарядов, один из них разорвался в пригороде Тель-Авива.

С израильской стороны появились первые жертвы: трое жителей южного города Кирьят-Малахи погибли при попадании ракеты в их дом. Общее число раненых, по данным медиков, достигло 16 человек, еще 32 потребовалась помощь для выхода из психологического шока.

Израиль в свою очередь атаковал свыше 200 «объектов террористической активности» жертвами ударов с воздуха, земли и моря стали по меньшей мере 13 палестинцев, сообщил РИА «Новости» официальный представитель палестинского Минздрава.

Накануне Израиль объявил о проведении масштабной операции против боевиков в секторе Газа в ответ на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков.

Президент РФ Владимир Путин в ходе сегодняшнего разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху «призвал стороны конфликта, разгоревшегося в секторе Газа, сделать все возможное для возвращения обстановки в мирное русло».