Творческую подготовку сохранят

15 ноября 2012, 13:28
Фото: litinstitut.ru
МАРХИ и Литинститут исключат из списка неэффективных вузов

Московский архитектурный институт и Литературный институт имени Горького будут исключены из списка вузов с признаками неэффективности. Об этом журналистам сообщил глава Российского студенческого союза Артем Хромов. По его словам, Министерство образования РФ приняло решение сохранить все творческие вузы.

В начале ноября Минобрнауки по итогам мониторинга и анализа данных о деятельности государственных высших учебных заведений определило перечень неэффективно работающих вузов. В перечень вошли 502 вуза и 930 филиалов. Нуждающимися в реорганизации были признаны 136 вузов и 450 филиалов. В их число, в частности, вошли РГГУ, ГУУ, РГСУ и другие столичные университеты.

Летом президент Владимир Путин потребовал выявить неэффективно работающие государственные высшие учебные заведения и утвердить до мая 2013 года программу их реорганизации. Окончательный список неэффективных вузов будет сформирован по итогам обсуждения в рабочих группах в каждом регионе, предложения по реорганизации представят к весне.