Виды на медицину

15 ноября 2012, 16:39
Фото: picvario.com/ Russian Look
Правительство одобрило госпрограмму развития здравоохранения

Правительство РФ одобрило госпрограмму развития здравоохранения до 2020 года. Об этом после заседания кабинета министров сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. «Мы удовлетворены тем, что члены правительства после заседания приняли решение не только об одобрении реализации программы, но и о реализации ее по модернизационному сценарию», – добавила министр.

Госпрограмма развития здравоохранения до 2020 года направлена на совершенствование системы охраны здоровья граждан в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья, поддержания долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи. В рамках программы запланировано два этапа реализации: первый – с 2013 года по 2015 год, второй – с 2016 года по 2020 год.

Программа имеет несколько направлений: профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни, совершенствование специализированной, высокотехнологичной помощи, развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики, лечения и реабилитации, а также совершенствование помощи матерям и детям.