Столкновение продолжается

16 ноября 2012, 09:06
Фото: AP
Жертвами операции «Облачный столп» стали уже 19 палестинцев

Число жертв израильской военной операции в секторе Газа достигло 19 человек, сообщают палестинские СМИ со ссылкой на представителей Минздрава автономии. Минувшей ночью в результате авиаудара погибли трое палестинцев в возрасте от 10 до 16 лет. Таким образом, за время операции «Облачный столп» погибли уже шестеро детей и подростков.

Накануне жертвами израильских бомбардировок стали двое детей, пожилой мужчина и пятеро боевиков. В среду (первый день операции) ВВС ликвидировали лидера военизированных формирований движения ХАМАС Ахмада аль-Джабари. Среди погибших в тот же день, наряду с боевиками, были женщина и ребенок. Общее число раненых среди палестинцев за время операции превысило 150 человек.

Первые жертвы в четверг появились со стороны израильтян: двое мужчин и женщина погибли в результате попадания палестинской ракеты в южном городе Кирьят-Малахи. В Израиле 13 человек получили ранения в ходе обстрелов, еще несколько десятков пережили состояние психологического шока. Палестинцы уже выпустили по Израилю более 300 ракет. Информация о том, что одна из них долетела до Тель-Авива, пока официально не подтверждается.

Израильские войска с начала операции атаковали 320 целей в секторе Газа, включая позиции для запуска ракет, склады оружия, мастерские, контрабандистские туннели, командные центры, а также несколько групп боевиков-ракетчиков. Накануне армия получила санкцию правительства на призыв 30 тыс. резервистов для возможного расширения кампании, в ходе которой может произойти и наземное вторжение.