Вице-премьер займется имуществом

16 ноября 2012, 12:06
Фото: ИТАР - ТАСС
Дмитрий Куракин в ближайшие дни возглавит департамент имущественных отношений Минобороны РФ

Вице-премьер Московской области Дмитрий Куракин в ближайшие дни возглавит департамент имущественных отношений Минобороны РФ. Об этом он заявил изданию «Коммерсантъ».

Аналогичные обязанности он исполнял и на прежнем месте работы. С министром обороны и экс-губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу его ранее познакомил и рекомендовал его кандидатуру на пост вице-премьера нынешний исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, отмечает газета.

По словам Куракина, переход в Минбороны не был его личным выбором. «Это не мой выбор, а совместное решение двух лидеров – членов одной команды, что мне необходимо работать в Минобороны», – заявил чиновник.

По его словам, перед ним стоит задача изучить систему управления военным имуществом, которая многих не устраивала, и предложить варианты ее модернизации. Департамент обладает правом распоряжаться имуществом, а также акциями открытых акционерных обществ, созданных в результате приватизации федеральных унитарных госпредприятий, находящихся в ведении Минобороны.

Ранее должность главы имущественного департамента занимала Евгения Васильева, являющаяся фигуранткой громкого дела, связанного с деятельностью холдинга «Оборонсервис». Следствие подозревает, что Минобороны продавало объекты недвижимости по заниженным ценам.