Временное перемирие

16 ноября 2012, 12:32
Иллюстрация: Эксперт Online
Израиль приостановит обстрел Газы в честь визита египетского премьера

Израиль приостановит удары по сектору Газа на время запланированного на сегодня визита в палестинский анклав премьер-министра Египта Хишама Кандиля. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы израильского правительства Алекса Сельского.

Решение о временном прекращении огня принял глава кабмина Израиля Биньямин Нетаниягу. Обстрел будет приостановлен на три часа при условии, что не будет обстрелов с другой стороны, отметил представитель израильского премьера.

Ожидается, что Кандиль въедет в сектор Газа, где со среды продолжаются массированные бомбардировки, через палестино-израильский пограничный переход Рафах и проведет в анклаве несколько часов с визитом, демонстрирующим солидарность с палестинцами.

Масштабная операция по уничтожению палестинских военных объектов с воздуха началась 14 ноября. Поводом для нее стали регулярные ракетные обстрелы территории Израиля из сектора Газа. За двое суток израильские ВВС нанесли более 300 ударов по анклаву. В результате 19 человек погибли (из них 12 – мирные жители), более 150 получили ранения. Палестинская сторона выпустила по израильской территории более 300 ракет. Власти Израиля объявили мобилизацию резервистов.