Медиахолдинг «Эксперт» выращивает молодых журналистов

19 ноября 2012, 14:39

Три журналиста, представляющие издания медиахолдинга «Эксперт», стали победителями Восьмого Всероссийского конкурса публицистических работ молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, «Вызов – ХХI век». В условиях, когда не смолкают разговоры об упадке профессии, подобный успех медиахолдинга свидетельствует о сохранении традиций отечественной аналитической журналистики.

Иллюстрация: Эксперт Online
Три журналиста, представляющие издания Медиахолдинга «Эксперт», стали победителями конкурса "Вызов - ХХI век"

В число победителей конкурса вошли обозреватель журнала «Эксперт Урал» Алексей Белоусов (номинация «Экономика»), корреспондент журнала «Эксперт Северо-Запад» Елена Смирнова (номинация «Культура») и журналист «Русского репортера» Алеся Лонская (номинация «Наука и образование»). Показательно разнообразие тем и жанров, выбранных ими для освещения. Так, Алексей Белоусов получил награду за аналитический текст о перспективах создания отечественных электромобилей, Елена Смирнова – за интервью с директором первого в России частного музея современного искусства «Эрарта», а Алеся Лонская – за злободневный текст о поведении детей в социальных сетях. Всего на конкурс поступило 237 работ из 48 городов России. Из них больше всего – из Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.

Как отметил заместитель председателя жюри конкурса, начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля, конкурс показал, что молодое поколение талантливых журналистов не только не боится писать на социально-острые темы, вскрывающие болевые точки современного общества, но и готово предлагать свое видение решения актуальных проблем, которое порой оказывается более свежим и перспективным, чем позиция их старших коллег. В свою очередь, председатель исполнительной дирекции конкурса, руководитель «Международного пресс-клуба» Алексей Чумиков  пожелал победителям и лауреатам новых свершений в избранной профессии, огромного терпения и способности оставаться верным своим ценностям и идеям.