Как в воду канул

2 ноября 2012, 10:56
Фото: РИА Новости
В Охотском море обследовали в поисках сухогруза 7,5 тыс кв км

Спасатели обследовали в процессе поисков пропавшего в Охотском море сухогруза «Амурская» уже почти 7,5 тыс. квадратных километров акватории и береговой линии, но пока тщетно, передает РИА «Новости».

Судно (порт приписки – Николаевск-на-Амуре) вышло из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и пропало в воскресенье днем в Охотском море, успев подать сигнал бедствия. По данным МЧС, на его борту находилось восемь человек.

«В течение суток обследовано судном 80 квадратных километров акватории (всего – 330), пешими группами – 17 километров береговой линии (всего – 71). Самолет Бе-200 обследовал с воздуха 3,5 тыс. квадратных километров (всего авиацией – 7,1 тыс. квадратных километров). Поиск результатов не дал», – говорится в сообщении МЧС.

По данным МЧС, в пятницу планируются поисковые работы с участием трех морских и двух воздушных судов, а также обследование береговой линии.

«В целях усиления группировки 30 октября из порта Корсаков (Сахалин) в район поиска убыло спасательное судно "Рубин". Планируемое время прибытия в район поиска – 3 ноября», – сообщает ведомство.