Оценка по баллам

2 ноября 2012, 18:12
Фото: picvario.com
Минэкономразвития предлагает систему оценки управления госимуществом

Минэкономразвития предлагает ввести для Росимущества, Управления делами президента РФ, Минобороны России, в отношении подведомственных им организаций систему отчетности, по которой ежегодно будет оцениваться эффективность управления госимуществом. Соответствующий проект распоряжения правительства, подготовленный министерством, опубликован на портале ведомства.

«Деятельность федеральных органов исполнительной власти, а также Минобороны России и Управления делами президента РФ в сфере управления федеральным имуществом предлагается оценивать по пяти ключевым разделам», уточняется в материалах к документу.

В частности, работа ведомств в области управления госимуществом может оцениваться по исполнению бюджетного плана, своевременности исполнения поручений и требований президента и правительства РФ, собственно эффективности управления федеральным имуществом, по результативности приватизации федерального имущества, а также по эффективности использования и сохранения федерального имущества.

Для оценки результативности деятельности по каждому разделу выделяется ряд показателей. Эффективность управления федеральным имуществом предполагается оценивать по долям ФГУП и АО, завершивших финансовый год с прибылью, а также доле организаций, находящихся на стадии банкротства. Результативность приватизации по трем показателям: доля преобразованных в отчетном году ФГУП, доля пакетов акций, в отношении которых приватизационные процедуры завершены, соотношение доходов от приватизации и расходов на обеспечение приватизации.

«Для формирования рейтинга эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, а также Минобороны России и Управления делами президента РФ в сфере управления федеральным имуществом применяется балльная оценка», уточняют в Минэкономразвития. Предполагатся, что проводить оценку будут сами ведомства, а затем до 1 марта публиковать ее в интернете и направлять ее в Росимущество, а уже Росимущество в течение календарного месяца (до 1 апреля) должно будет подготовить доклад и передать его в Минэкономразвития.