Чистки в «оборонке»

20 ноября 2012, 08:43
Фото: РИА Новости
Рогозин пообещал новые громкие разоблачения в ОПК

Новые громкие разоблачения в российском оборонно-промышленном комплексе неминуемы, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий отрасль. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».

«Чистка неминуема. Я знаком с материалами по ряду предприятий ракетно-космической и авиационной отраслей. Если верить этим материалам, то некоторые начальники "оборонки" в 90-е годы действительно страх теряли. Внаглую оформляли казенную собственность на дочерей, сыновей, тещ, не заботясь о последствиях. Но сколько веревочке ни виться, все равно конец будет», – отметил замглавы правительства.

Рогозину напомнили, что при назначении вице-премьером и куратором ОПК он обещал заняться коррупцией. «Раз обещал, значит, и делаю, – ответил вице-премьер. – В правительственную военно-промышленную комиссию поступает информация о финансовой основе деятельности тех или иных предприятий. Если мы видим, что где-то отрабатываются левые схемы, мы немедленно обращаем на это внимание прокуратуры и правоохранительных органов».

Напомним, что накануне Росимущество получило от Роскосмоса документы на отставку гендиректора ОАО «Российские космические системы» Юрия Урличича. В компании были выявлены хищения 6,5 млрд рублей при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. По словам Дмитрия Рогозина, подобных дел в ОПК много.