Чужими руками

20 ноября 2012, 14:14
Фото: ИТАР - ТАСС
Власти Костромы хотят сдать в аренду остановки общественного транпорта

Администрация Костромы планирует сдавать в аренду предпринимателям остановки общественного транспорта в городе, чтобы обеспечить их крытыми павильонами, передает РИА «Новости».

Сегодня в Костроме насчитывается более 350 остановок, далеко не все из них оборудованы навесами, скамейками, не везде есть указатели названий улиц и таблички с расписанием движения транспорта.

«В настоящее время лишь одна треть остановок имеет арендаторов. С остановками, которые сданы в аренду, проще решать проблемы. Есть арендатор – есть лицо, которое за них отвечает, может наладить там элементарные удобства. В двух третях случаев нет арендаторов и зачастую нет даже павильонов, а хотелось бы, чтобы на всех остановочных пунктах можно было скрыться от снега, дождя и ветра», – сообщил глава города Юрий Журин.

В связи с этим власти намерены разработать единые правила оформления городских остановок и заняться поисками потенциальных арендаторов и рекламодателей, которые помогут городу привести остановки в цивилизованный вид. Будут разработаны правила, определяющие, какие объекты можно размещать в местах остановок общественного транспорта. 

Места под торговлю, размещение рекламы и банковских терминалов на остановочных комплексах будут предоставляться на конкурсной основе. Предприниматели, победившие в конкурсе, должны будут за свой счет изготовить остановочный комплекс в соответствии с утвержденными эскизами и, кроме внесения арендной платы, обязаны поддерживать порядок и чистоту на объекте.