Энергетики под запретом

20 ноября 2012, 19:40
Фото: ИТАР-ТАСС
Рамзан Кадыров поручил правительству разработать законопроект о запрете продажи энергетических напитков

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил правительству разработать законопроект о запрете продажи энергетических напитков на территории региона. На сайте правительства Чечни уточняется, что данное поручение Кадыров озвучил на совещании с участием членов правительства, парламента, МВД, глав муниципалитетов и главврачей больниц.

По словам Кадырова, необходимость регулирования этой проблемы на законодательном уровне связана с участившимися в республике случаями отравления энергетическими напитками. «У меня в руках цифры, которые свидетельствуют, что откладывать решение этой проблемы нельзя. Только в этом году в республиканскую больницу скорой помощи доставлено 530 человек с отравлениями энергетическими напитками. Такие обращения зарегистрированы и в других лечебных учреждениях. Есть даже случай смертельного исхода: в сентябре от отравления энергетиками умер 30-летний молодой человек», проинформировал собравшихся глава Чечни.

В будущем, добавил Кадыров, республика на федеральном уровне выступит с законодательной инициативой о запрете на продажу энергетиков по всей России.